ГП «НК «Кыргыз Темир Жолу» окажут благотворительную помощь более 2000 пенсионерам и ветеранам железной дороги ко Дню пожилых людей.

1 Октября 2020

https://www.facebook.com/watch/?v=3369035979844413

Руководство ГП «НК «Кыргыз Темир Жолу» совместно с Советом ветеранов кыргызской железной дороги вынесли постановление об оказании материальной помощи в размере 1000 сом. В общей численности, включая южное отделение, в 2020 году помощь окажут 1436 бывшим работникам ГП «НК «Кыргыз Темир Жолу».

Помощь окажут неработающим пенсионерам, ушедшим на пенсию с предприятий и организаций Кыргызской железной дороги, кроме ЛОВЗ, не достигших пенсионного возраста. А также пенсионерам железнодорожной больницы, СЭС, детских учреждений, аптеки, ушедшим на пенсию после 1.01.1993 года и проработавшим в данных предприятиях не менее 10 лет, когда предприятия были в составе Кыргызской железной дороги.

ГП «НК «Кыргыз Темир Жолу» обеспечит  бесплатным топливом 574 неработающих пенсионеров. В их число входят ЛОВЗ и участники ВОВ, и приравненные к ним лица, а так же одинокие престарелые пенсионеры в возрасте от 75 лет и более.
А также, топливо выдается с 50% скидкой от стоимости, неработающим пенсионерам до 75 летнего возраста при отсутствии трудоспособных членов в семье.

Напоминаем, что для неработающих пенсионеров, ушедших на пенсию с предприятий железнодорожного транспорта, норма выдачи льготного угля составляет 2 тонны на семью, имеющую собственное жилье с печным отоплением.

В целях упорядочения обеспечения пенсионеров  и лиц к ним приравненных, льготным топливом, списки на получение составляют отделы кадров и Советы ветеранов филиалов и предприятий. По собственному хозяйству дороги, станциям – Совет ветеранов и отдел кадров. Списки заверяются руководителями Компании и Советом ветеранов для пенсионеров.

По Постановлению Правительства Кыргызской Республики, ежегодно, 1 октября отмечается Международный день пожилых людей в стране.

В Международный день пожилых людей, ГП «НК «Кыргыз Темир Жолу» выражает глубокую благодарность всем ветеранам и пенсионерам за добросовестный труд, за неоценимый вклад в развитие Кыргызской железной дороги и Кыргызской Республики.

Все новости